Südafrika ist die Heimat des weltweit begehrten Rooibos-Tees. Die Rooibos-Pflanze wächst nur in der Gegend um die Zederberge. Alle Versuche, sie in anderen Ländern der Welt anzubauen, sind gescheitert. Der Herstellungsprozess ist seit Jahrhunderten gleich geblieben: Der frisch geerntete, noch grüne Rooibos muss geschnitten, zerdrückt und zum Fermentieren angehäuft werden. Erst dann wird er in der südafrikanischen Sonne getrocknet.
Wiederholungen
01. September | 09:30 | BonGusto |
Rooibos, der rote Tee Südafrikas
|
Weitere Sendungen
15. August | 23:00 | BonGusto |
Frankreichs Winzer - Tradition trifft Passion
|
16. August | 08:00 | BonGusto |
Frankreichs Winzer - Tradition trifft Passion
|
16. August | 14:00 | BonGusto |
Kroatien, das Paradies der Trüffeljäger
|
16. August | 18:30 | BonGusto |
Frankreichs Winzer - Tradition trifft Passion
|
17. August | 00:30 | BonGusto |
Kroatien, das Paradies der Trüffeljäger
|
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Rooibos, der rote Tee Südafrikas
Folgesendung: 01:25 / BonGusto
Gefiederte Delikatessen
35 Minuten
zur Folgesendung