Südafrika ist die Heimat des weltweit begehrten Rooibos-Tees. Die Rooibos-Pflanze wächst nur in der Gegend um die Zederberge. Alle Versuche, sie in anderen Ländern der Welt anzubauen, sind gescheitert. Der Herstellungsprozess ist seit Jahrhunderten gleich geblieben: Der frisch geerntete, noch grüne Rooibos muss geschnitten, zerdrückt und zum Fermentieren angehäuft werden. Erst dann wird er in der südafrikanischen Sonne getrocknet.
Wiederholungen
27. Oktober | 21:30 | BonGusto |
Rooibos, der rote Tee Südafrikas
|
28. Oktober | 06:30 | BonGusto |
Rooibos, der rote Tee Südafrikas
|
28. Oktober | 17:00 | BonGusto |
Rooibos, der rote Tee Südafrikas
|
Weitere Sendungen
07. Oktober | 15:30 | BonGusto |
Mezcal, Hochprozentiges aus Mexiko
|
07. Oktober | 21:30 | BonGusto |
Esmeraldas Edelkakao
|
08. Oktober | 06:30 | BonGusto |
Esmeraldas Edelkakao
|
08. Oktober | 11:00 | BonGusto |
Mezcal, Hochprozentiges aus Mexiko
|
08. Oktober | 17:00 | BonGusto |
Esmeraldas Edelkakao
|
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Rooibos, der rote Tee Südafrikas
Folgesendung: 11:55 / BonGusto
Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
35 Minuten
zur Folgesendung