Südafrika ist die Heimat des weltweit begehrten Rooibos-Tees. Die Rooibos-Pflanze wächst nur in der Gegend um die Zederberge. Alle Versuche, sie in anderen Ländern der Welt anzubauen, sind gescheitert. Der Herstellungsprozess ist seit Jahrhunderten gleich geblieben: Der frisch geerntete, noch grüne Rooibos muss geschnitten, zerdrückt und zum Fermentieren angehäuft werden. Erst dann wird er in der südafrikanischen Sonne getrocknet.
Wiederholungen
30. Oktober | 18:30 | BonGusto |
Rooibos, der rote Tee Südafrikas
|
31. Oktober | 14:00 | BonGusto |
Rooibos, der rote Tee Südafrikas
|
01. November | 00:30 | BonGusto |
Rooibos, der rote Tee Südafrikas
|
Weitere Sendungen
10. Oktober | 18:30 | BonGusto |
Esmeraldas Edelkakao
|
10. Oktober | 23:00 | BonGusto |
Mezcal, Hochprozentiges aus Mexiko
|
11. Oktober | 08:00 | BonGusto |
Mezcal, Hochprozentiges aus Mexiko
|
11. Oktober | 14:00 | BonGusto |
Esmeraldas Edelkakao
|
11. Oktober | 18:30 | BonGusto |
Mezcal, Hochprozentiges aus Mexiko
|
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Rooibos, der rote Tee Südafrikas
Folgesendung: 08:55 / BonGusto
Soja - die Wunderbohne
35 Minuten
zur Folgesendung