16:45 - 17:15
HR

    Schnippelbohnen und Rotweinbirnen

    Kulinarikmagazin • D 2018 • 30 Minuten
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    Eingemachtes nach bewährten Rezepten ist eine große Bereicherung des Speisezettels, findet Christine Luckhardt vom Gasthof "Zum Hohen Lohr". Sie liebt es, Obst und Gemüse haltbar zu machen. Gemeinsam mit ihrer Familie zeigt Christine Luckhardt ihre Tricks und verrät eigene Rezepte. Der traditionsreiche Gasthof liegt eingebettet in Wiesen und Wälder Nordhessens in der Nähe von Bad Wildungen. Der Familienbetrieb hat sogar eine eigene Kegelbahn. Geführt wird das Haus in der fünften Generation. Christine und ihr Mann lieben die hessische Küche. Zum Frühstück gibt es Brot, Marmeladen und Wurst aus eigener Herstellung. Was eingekocht wird im Herbst stammt zum größten Teil aus dem eigenen Obst- und Gemüsegarten. Die Rezepte dieser Sendung sind: Apfelstrudel-Aufstrich, eingekochte Rotweinbirnen oder -zwetschgen, eingeweckter Bohnensalat, Holunderlikör, Zwetschgen-Chutney sowie Mangoldquiche.

    Wiederholungen

    26. Oktober06:25HR Schnippelbohnen und Rotweinbirnen

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    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Schnippelbohnen und Rotweinbirnen
    Folgesendung: 17:15 / HR

    Mit Herz am Herd

    Hochwälder Reh mit Käsespatzen
    30 Minuten
    zur Folgesendung