13:00 - 14:00
Servus TV

    Schweinespeck & Schnepfendreck - Sautanz im Burgenland

    Reportage • A 2020 • 60 Minuten

    Kaum ein anderes Nahrungsmittel ist so tief in unserer Kultur verwurzelt wie Fleisch. Wie halten wir unsere Tiere, welche essen wir, welche nicht - was kochen und lieben wir? Auf einer winterlichen Reise um den Neusiedler See treffen wir glückliche Tiere und Menschen, die ihnen wertschätzend begegnen. Im Mittelpunkt steht dabei Max Stiegl. Er gehört zu den Spitzenköchen Österreichs und führt seit vierzehn Jahren im Ortskern von Purbach das Haubenrestaurant Gut Purbach. Hier zelebriert er weniger eine Küche mit Schäumchen und Champagner, sondern ursprüngliches Kochen erster Klasse und mit besonderer Botschaft. Im Winter dreht sich hier alles um den Sautanz, ein burgenländischer Brauch aus einer Zeit, in der Fleisch noch etwas Besonderes gewesen ist.

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Schweinespeck & Schnepfendreck - Sautanz im Burgenland
    Folgesendung: 14:00 / Servus TV

    Servus um 2

    65 Minuten
    zur Folgesendung