Elisabeth Raaflaub und ihr Mann Ernst sind in der sechsten Generation Bauern auf dem Bächlihof in Gstaad. Sie betreiben Milchwirtschaft und sind den Sommer über auf der Alp. Die Zahlen zum Alpbetrieb: 50 Kühe, ein Dutzend Schweine, täglich 1000 Liter Milch und 90 Kilo Alpkäse. "SF bi de Lüt" schaut Elisabeth und Ernst Raaflaub während einer Woche über die Schultern - beim Käsen, bei der Fütterung ihrer schottischen Hochlandrinder, bei einem Ausflug in die grandiose Bergwelt zwischen Berner und Waadtländer Alpen und natürlich bei den Vorbereitungen fürs Landfrauen-Essen. Elisabeth Raaflaub ist im Waadtland aufgewachsen, ihr Essen ist eine Mischung aus Berner Bodenständigkeit und welscher Raffinesse. Ob sie damit punkten kann?
15. Mai | 04:35 | SRF zwei | Wunderland Spezial Via Alpina: Von Elm nach Altdorf |
15. Mai | 09:05 | SRF zwei | Wunderland Spezial Via Alpina: Von Elm nach Altdorf |
15. Mai | 14:30 | SRF 1 | Wunderland Spezial Via Alpina: Von Altdorf nach Meiringen |
16. Mai | 04:35 | SRF zwei | Wunderland Spezial Via Alpina: Von Altdorf nach Meiringen |
16. Mai | 09:10 | SRF zwei | Wunderland Spezial Via Alpina: Von Altdorf nach Meiringen |