In Oaxaca, einer malerischen Stadt mit zahllosen Kulturschätzen, wird viel Wert auf gutes Essen gelegt. Die wohl bekannteste lokale Spezialität ist die vielseitig einsetzbare Mole Negro. Zusammen mit Hühnerfleisch bildet diese Sauce die Füllung für einen in Bananenblättern gedämpften Snack. Das Rezept ist bereits jahrtausendealt. Auch das Grillen hat man in Oaxaca perfektioniert. In den Restaurants der Stadt werden die größten Tortillas Mexikos serviert.
08. Juni | 05:35 | ORF 1 | Skurrile Kost: Kulinarische Reisen (Staffel: 6 | Folge: 15) Cartagena, Kolumbien |
10. Juni | 11:50 | ORF 1 | Skurrile Kost: Kulinarische Reisen (Staffel: 6 | Folge: 20) Dominikanische Republik |
11. Juni | 07:45 | ORF 1 | Skurrile Kost: Kulinarische Reisen (Staffel: 6 | Folge: 20) Dominikanische Republik |
11. Juni | 11:50 | ORF 1 | Skurrile Kost: Kulinarische Reisen (Staffel: 5 | Folge: 18) Oaxaca, Mexiko |
12. Juni | 11:50 | ORF 1 | Skurrile Kost: Kulinarische Reisen (Staffel: 6 | Folge: 8) Baja California, Mexiko |