17:00 - 17:30
SWR

    So isst ...

    Kochserie • D 2025 • 30 Minuten

    Die Pfalz und Sachsen

    Von Saumagen bis Senfeier Diesmal geht es um kulinarische Spezialitäten in der Pfalz und Sachsen. Die Pfalz überzeugt mit herzhaften Klassikern: Die "Grumbeersupp" verwandelt einfache Kartoffeln in ein Geschmackserlebnis und der Pfälzer Saumagen hat Weltruhm erreicht. Wer nach so viel Pfälzer Bodenständigkeit denkt, noch deftigere Spezialitäten kann es kaum geben, wird in Sachsen eines Besseren belehrt: Hier warten Eintöpfe, Kindheitsklassiker und exquisite Backwaren. Im Erzgebirge überrascht eine "Soljanka" mit französischem Einschlag, in Leipzig lüftet ein Konditor das Geheimnis der "Leipziger Lerchen". In Bautzen zeigt sich der vielseitige Einsatz von Bautzner Senf - inklusive der legendären Senfeier.

    Weitere Sendungen

    28. September17:00SWR So isst ... (Staffel: 2 | Folge: 1) Der Schwarzwald und die Pfalz
    28. September17:00SR Fernsehen So isst ... (Staffel: 2 | Folge: 1) Der Schwarzwald und die Pfalz
    02. Oktober07:25SR Fernsehen So isst ... (Staffel: 2 | Folge: 1) Der Schwarzwald und die Pfalz
    05. Oktober17:00SR Fernsehen So isst ... Die Pfalz und Sachsen

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    So isst ...
    Folgesendung: 17:30 / SWR

    SWR Kultur

    30 Minuten
    zur Folgesendung