Fusilli, Penne oder Tortiglioni: Um die ganze Vielfalt italienischer Pastavarianten in Form zu bringen, braucht es ganz besondere Maschinen. Vor allem für die industrielle Produktion kommen dabei großkalibrige Nudelpressen zum Einsatz. Manche Exemplare schaffen sogar bis zu vier Tonnen Teig pro Stunde! Vom riesigen Rohling aus einer speziellen Bronze-Aluminium-Legierung über präzise Kunststoffelemente, die der Pasta den Feinschliff geben, bis zum formvollendeten Produkt - diese Episode blickt hinter die Kulissen der professionellen Nudelverarbeitung. Später zeigen Experten, welche Arbeitsschritte nötig sind, um Heidelbeeren, Komposttoiletten und Überspannungsableiter herzustellen.
06. Oktober | 05:55 | Discovery Channel | So wird's gemacht! (Staffel: 17 | Folge: 21) Tapioca Pudding, Snow Ploughs, Paddle Boats, Fibre Cement Siding |
06. Oktober | 13:15 | Discovery Channel | So wird's gemacht! (Staffel: 21 | Folge: 13) Car Tires, Silk, Art Conservation, Scuba Tanks |
06. Oktober | 13:35 | Discovery Channel | So wird's gemacht! (Staffel: 22 | Folge: 1) Electric Stand-Up Vehicles, Frozen Fruit, Beer Coasters, Forged Door Handles |
06. Oktober | 14:00 | Discovery Channel | So wird's gemacht! (Staffel: 22 | Folge: 2) Rock Crushers, Fabric Lampshades, Cake Sprinkles, Steam Irons |
06. Oktober | 14:25 | Discovery Channel | So wird's gemacht! (Staffel: 22 | Folge: 3) Indy Steering Wheels; Mixed Salad; Wind Turbines |