09:40 - 10:25
SRF zwei

    SRF bi de Lüt

    Reportagereihe • CH 2013 • 45 Minuten

    Anni Simonet, Môtier/FR

    Für das letzte Landfrauenessen reisen die Frauen an den Murtensee, wo Anni Simonet als Weinbäuerin im französischsprachigen Môtier lebt. Zusammen mit ihrem Mann Eric und den beiden Söhnen führt sie das Weingut Le Petit Château. Ursprünglich kommt Anni Simonet aus dem Aargau. Doch sie hat sich im Welschland schnell eingelebt und spricht heute ohne Akzent Französisch. Das beeindruckt auch ihren Mann. Die Spezialitäten der Region Vully kennt Anni Simonet bestens. Mehrmals wöchentlich bäckt sie den berühmten Vully-Kuchen mit Speck für Degustationen im Weinkeller. Neugierig ist sie aber auch auf neue Rezepte. Solche probiert sie mit ihren Freundinnen der Kochzunft Gourmettes du Vully aus. Für das Landfrauenessen bereitet Anni frischen Fisch aus dem Murtensee zu, und zwar roh, als Fischtartar. Zum Hauptgang gibt es Entenbrüstli mit Bénichonsenf-Sauce. Dass es gewagt ist, rohen Fisch und Entenfleisch aufzutischen, weiss Anni. Doch sie mache es sich gerne nicht zu leicht, schmunzelt sie. Werden die Landfrauen ihre mutige Menuwahl goutieren?

    Schauspieler:
    Jolyne Gollmitzer (Sprecherin)

    Weitere Sendungen

    09. Juli15:05SRF 1 SRF bi de Lüt Familiensache Ferienzeit
    10. Juli09:15SRF zwei SRF bi de Lüt Familiensache Ferienzeit
    10. Juli10:00SRF zwei SRF bi de Lüt Familiensache Ferienzeit
    10. Juli14:20SRF 1 Durch dick und dünn Divertimento in Südafrika
    11. Juli04:00SRF zwei Durch dick und dünn Divertimento in Südafrika

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    SRF bi de Lüt
    Folgesendung: 10:25 / SRF zwei

    Durch Samenspende geboren

    60 Minuten
    zur Folgesendung