04:40 - 05:25
SRF zwei

    SRF bi de Lüt

    Reportagereihe • CH 2013 • 45 Minuten

    Männerküche

    In der dritten Folge wagt sich der Zürcher Jon Bollmann ins Rennen um den Titel des besten Hobbykochs. In seiner Küche ist Spontanität die wichtigste Zutat. Diese Leidenschaft pflegt er gerne bei regelmässig stattfindenden "Wurst-Abenden". An diesen werden möglichst originelle neue Wurstkreationen direkt aus dem Fleischwolf gezaubert. Für die "Männerküche" muss sich Jon nun aber für einmal mit seiner Spontanität zurückhalten. Sein Ziel ist eine ganz spezielle Wurst: ein typisch rabenschwarzer "Bassersdorfer Schüblig". Diesen will er den Männern zur Vorspeise auftischen - garniert mit einer selbstgemachten Heusuppe. Als Herausgeber einer Schweizer Reisezeitschrift liebt es Jon, alte Schweizer Rezepte neu zu entdecken. Mit einem traditionellen Zürcher Geschnetzelten steht bei Jon ein vordergründig einfacher Hauptgang auf dem Speiseplan. Doch Jon wäre nicht Jon, hätte er nicht spontan noch einen Special Effect auf Lager, mit dem er seine Gäste zu beeindrucken wüsste.

    Weitere Sendungen

    10. September08:55SRF zwei SRF bi de Lüt Christa Krähenbühl, Oberhünigen BE
    10. September14:25SRF 1 SRF bi de Lüt Christa Strub, Attelwil AG
    11. September04:50SRF zwei SRF bi de Lüt Christa Strub, Attelwil AG
    11. September08:55SRF zwei SRF bi de Lüt Christa Strub, Attelwil AG
    11. September14:35SRF 1 SRF bi de Lüt Nina Padrun, Lavin GR

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    SRF bi de Lüt
    Folgesendung: 05:25 / SRF zwei

    3 auf zwei

    Radio SRF 3
    160 Minuten
    zur Folgesendung