Staffel 1, Folge 70, Lifestyle mit Schattenseiten
Die filmische Recherche der ARD-Reporter:innen führt entlang umkämpfter Fanggründe für Thunfisch im Indischen Ozean und riesiger Aquazuchten für Lachs in Nordeuropa bis zu gigantischen Fabriken der Fischindustrie. In der Nähe von Danzig etwa werden täglich 115.000 Sushi-Boxen produziert, das sind rund 23 Tonnen Fertig-Sushi, auch für deutsche Supermärkte. Der für Sushi besonders beliebte Gelbflossenthunfisch ist inzwischen vom Aussterben bedroht. Fischereiexperte Philipp Kanstinger von der Naturschutzorganisation WWF rät deshalb zu kritischem Konsum, denn: "Richtig nachhaltigen Gelflossenthunfisch gibt es so gut wie gar nicht". Überfischung durch aggressive Fangmethoden, Massentierhaltung und moderne Arbeitssklaverei sind die Schattenseiten des großen Sushi-Hungers.
Weitere Sendungen
05. Oktober | 22:30 | Phoenix |
ARD Story
(Staffel: 1 | Folge: 66) Erdogans Kampf gegen die Kurden - Unterwegs mit deutschen Helfern in Nordsyrien |
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Sushi-Hunger