18:45 - 19:15
SWR

    Treffpunkt

    Regionalmagazin • D 2025 • 30 Minuten

    Von Panettone bis Pfefferkuchen: Die Welt der Weihnachtsbäckerei

    Der erste Advent ist nicht mehr weit. Höchste Zeit, sich Gedanken zu machen, welche Sorten Weihnachtsgebäck es dieses Jahr geben soll. Die SWR Sendung stellt Rezepte und Backtipps rund um ganz besondere Ikonen der Weihnachtszeit vor: Italienische Panettone, gebacken von einer sizilianischen Familie in Stuttgart. Französische "Bûche de Noël" von einem der besten Konditoren der "Grande Nation", der seine Patisserie in einem Grenzort zum Saarland betreibt. Pfefferkuchen aus der sächsischen Lebkuchenmetropole Pulsnitz, wo die "Pfefferküchler" jedes Jahr einen großen Pfefferkuchenmarkt veranstalten. Ein Geheimtipp ist auch Odenwälder Hutzelbrot, das in der jahrhundertealten Schlossmühle in Amorbach entsteht. Wer sein Wissen rund um die Weihnachtsbäckerei auffrischen will, kann in einer ehemaligen Trierer Bäckerei Kurse besuchen, etwa um leckere Zimtschnecken herzustellen.

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Treffpunkt
    Folgesendung: 19:15 / SWR

    Die Fallers - Die SWR Schwarzwaldserie

    Verführt
    30 Minuten • Folge 1277
    zur Folgesendung