Raclette bleibt Raclette. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt, doch selbst traditionbewusste Köchinnen und Köche zaubern heute mit Zutaten aus dem sonnenverwöhnten Kanton neue raffinierte Köstlichkeiten. So wird ein Walliser Dessert aus groben Roggenbrotkrumen und Wein zu einer luftig schaumigen Mousse. Risotto, Parfait und Fondue hier einmal ganz raffiniert, mit Safran aus Mund. Gereift: Edler Raclettekäse, Wurst- und Fleischspezialitäten und der Sauerteig für das beste Roggenbrot aus dem Holzofen brauchen ihre Zeit. Einen typischen Eintopf und ein ganz spezielles Rindsfilet findet man in Evolène. Und warum "Cholera" sehr wohl mit der gleichnamigen Seuche etwas zu tun haben kann.
Wiederholungen
01. August | 14:55 | BonGusto |
Walliser Küche
|
05. August | 07:25 | BonGusto |
Walliser Küche
|
08. August | 23:55 | BonGusto |
Walliser Küche
|
12. August | 10:25 | BonGusto |
Walliser Küche
|
16. August | 01:25 | BonGusto |
Walliser Küche
|
Weitere Sendungen
27. Juli | 10:25 | BonGusto |
Kulinarische Reise durch Sizilien
|
27. Juli | 14:55 | BonGusto |
Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern
|
27. Juli | 19:25 | BonGusto |
Soja - die Wunderbohne
|
27. Juli | 20:00 | SRF info |
NZZ Format
Die vergessenen Tempel Tibets - Wie der Buddhismus nach Mustang zurückkehrte |
28. Juli | 07:25 | BonGusto |
Reis - ein Korn ernährt die Welt
|
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Walliser Küche
Folgesendung: 00:30 / BonGusto
Crémant, der feine Elsässer zum Fest
55 Minuten
zur Folgesendung