Durchleuchtet - runde Regenbögen und glühendende Hühner
Was ist Licht eigentlich? Warum sehen wir es, aber können es nicht angreifen? In der Sendung zeigt Werner Gruber, wie Licht durch ein Prisma in all seine Farben zerfällt. Dabei erklärt er, wie die verschiedenen Wellenlängen des Lichts unterschiedliche Farben erzeugen und warum wir nur einen kleinen Teil des Spektrums wahrnehmen. Woher kommt das Licht, das uns täglich umgibt? Und was passiert, wenn Licht auf verschiedene Materialien trifft? Auch kulinarisch hat Licht einiges zu bieten - wer einmal Grubers "Licht-Huhn" probiert hat, wird es nie wieder in einem konventionellen Ofen zubereiten.
Wiederholungen
21. Oktober | 02:00 | ORF 3 |
Werner Grubers Experimentalküche
Durchleuchtet - runde Regenbögen und glühendende Hühner |
Weitere Sendungen
20. Oktober | 23:15 | ORF 3 |
Werner Grubers Experimentalküche
Vom Urknall zum perfekten Schweinsbraten |
21. Oktober | 02:00 | ORF 3 |
Werner Grubers Experimentalküche
Durchleuchtet - runde Regenbögen und glühendende Hühner |
21. Oktober | 02:40 | ORF 3 |
Werner Grubers Experimentalküche
Vom Urknall zum perfekten Schweinsbraten |
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Werner Grubers Experimentalküche
Folgesendung: 23:15 / ORF 3
Werner Grubers Experimentalküche
Vom Urknall zum perfekten Schweinsbraten
35 Minuten
zur Folgesendung