03:00 - 03:40
ORF 3

    Werner Grubers Experimentalküche

    Wissenschaftsserie • A 2025 • 40 Minuten

    Weihnachtsfeuerwerk - zwischen Bratenduft und Funkenregen

    Knusprig, saftig, köstlich - die perfekte Weihnachtsgans braucht vor allem eines: eine entspannte Vorgeschichte! Warum faule Gänse besser schmecken als sportliche, erklärt der begnadete Koch und Physiker Werner Gruber mit einem Augenzwinkern. Er verrät auch, warum Semmelknödel die einzig wahre Fülle sind - und welche Rolle dabei der sogenannte "Tunkungsfaktor" spielt. Dazu zeigt er, wie man aus Trockeneis einen himmlischen Weihnachtskometen zaubert. Und falls der Christbaum in Flammen aufgeht? Keine Sorge - Werner Gruber hat auch für dieses Feuer eine physikalisch fundierte Lösung!

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Werner Grubers Experimentalküche
    Folgesendung: 03:40 / ORF 3

    Werner Grubers Experimentalküche

    Berauschend - Verborgene Geheimnisse der Drogenphysik
    50 Minuten
    zur Folgesendung