12:54 - 13:20
3sat

    Wiener Kaffeehaus-Genüsse

    Dokumentation • D 2021 • 26 Minuten

    Die in Wien um 1900 entstandenen Gerichte werden bis heute gerne serviert: Rindfleisch-Speisen von der kräftigen Rindsuppe über den "Tafelspitz" bis zur "Fledermaus", Das "Kaiserschöberl" aus Biskuitteig mit steif geschlagenem Eischnee ist immer noch eine beliebte Einlage für die Rindsuppe. Der "Wiener Gabelbissen" aus verschiedenen Salaten und einem Aufsatz aus Ei, Fisch oder Schinken wird schon am Morgen vorbereitet und dann mit Aspik umgossen, damit er frisch bleibt.

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Wiener Kaffeehaus-Genüsse
    Folgesendung: 13:20 / 3sat

    Waterwoman

    Deutschland - Überraschungen in den Gewässern der Heimat
    44 Minuten • Staffel 2 • Folge 3
    zur Folgesendung