Für Josef Lobis beginnt alles mit dem richtigen Futter für seine Kühe. Das Gras der hofeigenen Wiesen und natürliche Kristallsalze sind die Basis für den "Aschenputtel", der in einem alten Erdkeller zur Vollendung reift. Die Asche für den Mantel des Käses stammt aus dem Holzofenherd von Martha Lobis. Jedes Jahr lassen sich die beiden Käser eine neue Delikatesse einfallen, z.B. den "Nusser", der sein Aroma durch die Reife im Wallnussblatt erhält.
22. Juli | 22:10 | DF1 | Wohl bekomm's - Käse, Laib und Leben (Staffel: 1 | Folge: 5) Glausers Belper Knolle |
22. Juli | 22:40 | DF1 | Wohl Bekomm's - Käse, Laib und Leben (Staffel: 1 | Folge: 6) Johann Schönauers Weichkäse |
23. Juli | 04:50 | DF1 | Wohl bekomm's - Käse, Laib und Leben (Staffel: 1 | Folge: 5) Glausers Belper Knolle |
24. Juli | 04:50 | DF1 | Wohl Bekomm's - Käse, Laib und Leben (Staffel: 1 | Folge: 6) Johann Schönauers Weichkäse |
29. Juli | 22:10 | DF1 | Wohl Bekomm's - Käse, Laib und Leben Roswitha Tscheliesnigs Caprissimum |