Vor gut zehn Jahren war dieser in Österreich noch ein Novum, und Roswitha Tscheliesnig eine der ersten Produzentinnen. Die Qualität ihres preisgekrönten Bergziegenkäses gründet auf kleine Geheimnisse: Die Milch der 30 gamsfarbenen Gebirgsziegen, die Roswitha Tscheliesnig selbst züchtet, und die sie alle beim Namen kennt. Oder das Raumklima im Reifekeller ihres Hofs, in dessen unmittelbarer Nähe vor hunderten Jahren noch Erz verarbeitet wurde.
22. Juli | 22:10 | DF1 | Wohl bekomm's - Käse, Laib und Leben (Staffel: 1 | Folge: 5) Glausers Belper Knolle |
22. Juli | 22:40 | DF1 | Wohl Bekomm's - Käse, Laib und Leben (Staffel: 1 | Folge: 6) Johann Schönauers Weichkäse |
23. Juli | 04:50 | DF1 | Wohl bekomm's - Käse, Laib und Leben (Staffel: 1 | Folge: 5) Glausers Belper Knolle |
24. Juli | 04:50 | DF1 | Wohl Bekomm's - Käse, Laib und Leben (Staffel: 1 | Folge: 6) Johann Schönauers Weichkäse |
29. Juli | 22:10 | DF1 | Wohl Bekomm's - Käse, Laib und Leben Roswitha Tscheliesnigs Caprissimum |