An den Zitronenbäumen wachsen gleichzeitig Blüten und Früchte. Die Zitronen von der Amalfi-Küste im Golf von Salerno sind besonders schmackhaft, aber auf den steilen Terrassen schwierig zu ernten. Zitronen gehören einfach dazu: Ernesto Iaccarino vom Restaurant Don Alfonso 1890 in Sant'Agata kocht mit Früchten aus dem eigenen Garten. Für die filigranen Kreationen aus Zitrusfrüchten im Restaurant Steirereck in Wien verwendet Heinz Reitbauer die seltenen Sorten aus der kaiserlichen Zitrus-Sammlung im Schloss Schönbrunn. Der Zitrusgarten von Mina und Andreas Honegger ist eine Oase. Die beiden sind passionierte Köche und geben Lamm, Fisch und Hähnchen mit Zitrone den letzten Schliff.
Wiederholungen
16. August | 19:25 | BonGusto |
Zitronen - Kultur und Küche
|
Weitere Sendungen
26. Juli | 21:15 | BonGusto |
Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.
|
26. Juli | 21:50 | BonGusto |
Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
|
27. Juli | 10:25 | BonGusto |
Kulinarische Reise durch Sizilien
|
27. Juli | 14:55 | BonGusto |
Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern
|
27. Juli | 19:25 | BonGusto |
Soja - die Wunderbohne
|
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Zitronen - Kultur und Küche
Folgesendung: 12:30 / BonGusto
Rachs 5 Euro-Küche
Kürbisrisotto mit Birne und Radicchio
45 Minuten
zur Folgesendung