17:55 - 18:30
BonGusto

    Zitronen - Kultur und Küche

    Reportagereihe • CH, D 2015 • 35 Minuten • FSK 6

    An den Zitronenbäumen wachsen gleichzeitig Blüten und Früchte. Die Zitronen von der Amalfi-Küste im Golf von Salerno sind besonders schmackhaft, aber auf den steilen Terrassen schwierig zu ernten. Zitronen gehören einfach dazu: Ernesto Iaccarino vom Restaurant Don Alfonso 1890 in Sant'Agata kocht mit Früchten aus dem eigenen Garten. Für die filigranen Kreationen aus Zitrusfrüchten im Restaurant Steirereck in Wien verwendet Heinz Reitbauer die seltenen Sorten aus der kaiserlichen Zitrus-Sammlung im Schloss Schönbrunn. Der Zitrusgarten von Mina und Andreas Honegger ist eine Oase. Die beiden sind passionierte Köche und geben Lamm, Fisch und Hähnchen mit Zitrone den letzten Schliff.

    Regie:
    Annette Frei Berthoud

    Wiederholungen

    13. Oktober10:25BonGusto Zitronen - Kultur und Küche
    16. Oktober19:25BonGusto Zitronen - Kultur und Küche
    20. Oktober11:55BonGusto Zitronen - Kultur und Küche
    23. Oktober22:25BonGusto Zitronen - Kultur und Küche

    Weitere Sendungen

    04. Oktober13:25BonGusto Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
    04. Oktober19:25BonGusto Kulinarische Reise durch Sizilien
    04. Oktober20:55BonGusto Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern
    04. Oktober23:55BonGusto Soja - die Wunderbohne
    05. Oktober08:55BonGusto Walliser Küche

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Zitronen - Kultur und Küche
    Folgesendung: 18:30 / BonGusto

    Mate-Tee, die Seele Argentiniens

    Mate-Tee, die Seele des Landes
    55 Minuten
    zur Folgesendung