14:55 - 15:30
BonGusto

    Zitronen - Kultur und Küche

    Reportagereihe • CH, D 2015 • 35 Minuten • FSK 6

    An den Zitronenbäumen wachsen gleichzeitig Blüten und Früchte. Die Zitronen von der Amalfi-Küste im Golf von Salerno sind besonders schmackhaft, aber auf den steilen Terrassen schwierig zu ernten. Zitronen gehören einfach dazu: Ernesto Iaccarino vom Restaurant Don Alfonso 1890 in Sant'Agata kocht mit Früchten aus dem eigenen Garten. Für die filigranen Kreationen aus Zitrusfrüchten im Restaurant Steirereck in Wien verwendet Heinz Reitbauer die seltenen Sorten aus der kaiserlichen Zitrus-Sammlung im Schloss Schönbrunn. Der Zitrusgarten von Mina und Andreas Honegger ist eine Oase. Die beiden sind passionierte Köche und geben Lamm, Fisch und Hähnchen mit Zitrone den letzten Schliff.

    Regie:
    Annette Frei Berthoud

    Weitere Sendungen

    06. Oktober20:55BonGusto Barbecue - Fleischliches in Perfektion NZZ Sommerprogramm: Barbecue - Fleischliches in Perfektion
    06. Oktober22:25BonGusto Gefiederte Delikatessen
    07. Oktober01:25BonGusto Wein - die Zukunft heißt Bio
    07. Oktober07:25BonGusto Das Geheimnis der italienischen Küche
    07. Oktober10:25BonGusto Meister der modernen Küche - Adrià, Myhrvold, Luis Aduriz

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Zitronen - Kultur und Küche
    Folgesendung: 15:30 / BonGusto

    Kreta

    Die süßen Früchte des Johannisbrotbaums
    55 Minuten
    zur Folgesendung