07:25 - 08:00
BonGusto

    Zitronen - Kultur und Küche

    Reportagereihe • CH, D 2015 • 35 Minuten • FSK 6

    An den Zitronenbäumen wachsen gleichzeitig Blüten und Früchte. Die Zitronen von der Amalfi-Küste im Golf von Salerno sind besonders schmackhaft, aber auf den steilen Terrassen schwierig zu ernten. Zitronen gehören einfach dazu: Ernesto Iaccarino vom Restaurant Don Alfonso 1890 in Sant'Agata kocht mit Früchten aus dem eigenen Garten. Für die filigranen Kreationen aus Zitrusfrüchten im Restaurant Steirereck in Wien verwendet Heinz Reitbauer die seltenen Sorten aus der kaiserlichen Zitrus-Sammlung im Schloss Schönbrunn. Der Zitrusgarten von Mina und Andreas Honegger ist eine Oase. Die beiden sind passionierte Köche und geben Lamm, Fisch und Hähnchen mit Zitrone den letzten Schliff.

    Regie:
    Annette Frei Berthoud

    Weitere Sendungen

    12. Oktober08:55BonGusto Soja - die Wunderbohne
    12. Oktober14:55BonGusto Walliser Küche
    12. Oktober16:05SRF info Tod am Matterhorn - Warum Bergsteiger die Gefahren unterschätzen
    12. Oktober16:25BonGusto Reis - ein Korn ernährt die Welt
    12. Oktober17:15SRF info Tod am Matterhorn - Warum Bergsteiger die Gefahren unterschätzen

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Zitronen - Kultur und Küche
    Folgesendung: 08:00 / BonGusto

    Kreta

    Die süßen Früchte des Johannisbrotbaums
    55 Minuten
    zur Folgesendung