22:25 - 23:00
BonGusto

    Zitronen - Kultur und Küche

    Reportagereihe • CH, D 2015 • 35 Minuten • FSK 6

    An den Zitronenbäumen wachsen gleichzeitig Blüten und Früchte. Die Zitronen von der Amalfi-Küste im Golf von Salerno sind besonders schmackhaft, aber auf den steilen Terrassen schwierig zu ernten. Zitronen gehören einfach dazu: Ernesto Iaccarino vom Restaurant Don Alfonso 1890 in Sant'Agata kocht mit Früchten aus dem eigenen Garten. Für die filigranen Kreationen aus Zitrusfrüchten im Restaurant Steirereck in Wien verwendet Heinz Reitbauer die seltenen Sorten aus der kaiserlichen Zitrus-Sammlung im Schloss Schönbrunn. Der Zitrusgarten von Mina und Andreas Honegger ist eine Oase. Die beiden sind passionierte Köche und geben Lamm, Fisch und Hähnchen mit Zitrone den letzten Schliff.

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Zitronen - Kultur und Küche
    Folgesendung: 23:00 / BonGusto

    Rachs 5 Euro-Küche

    Überbackene Süßkartoffeln mit Tomatensalat
    45 Minuten
    zur Folgesendung