Blaubeer-Dill-Salat und selbstgemachte Gnocchi
Kreative Kombinationen sind das Besondere in dieser Folge. Denn Zora und ihr heutiger Gast Bettina Matthaei, Gewürzexpertin und Kochbuchautorin aus Hamburg, lieben das sogenannte Food Pairing: Dabei werden Zutaten miteinander kombiniert, die auf den ersten Blick überhaupt nicht zusammenpassen, wie zum Beispiel Banane mit Petersilie oder Dill und Blaubeere. Bettina Matthaei hat in Sachen Gewürze jede Menge Tipps parat, wie man mit kleinen Kniffs ein alltägliches Gericht ordentlich aufpeppt. Bei NDR Fernsehgärtner Ole Beeker sucht Zora Klipp für ihre Rezepte die besten Zutaten aus. Denn in Oles Garten in Uelzen wachsen Gemüse, Kräuter und Obst in Hülle und Fülle. Aus dem, was gerade Saison hat, kocht Zora in ihrer Gartenküche leckere Gerichte. Die Zutaten sind also regional, saisonal und darum immer frisch.
Wiederholungen
23. August | 15:30 | BonGusto |
Zora kocht's einfach
Blaubeer-Dill-Salat und selbstgemachte Gnocchi |
Weitere Sendungen
03. August | 11:00 | BonGusto |
Zora kocht's einfach
Frischer Fisch mit Fenchel |
03. August | 21:30 | BonGusto |
Zora kocht's einfach
Frischer Fisch mit Fenchel |
04. August | 06:30 | BonGusto |
Zora kocht's einfach
Frischer Fisch mit Fenchel |
04. August | 17:00 | BonGusto |
Zora kocht's einfach
Frischer Fisch mit Fenchel |
05. August | 12:30 | BonGusto |
Zora kocht's einfach
Frischer Fisch mit Fenchel |
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Zora kocht's einfach
Folgesendung: 20:35 / BonGusto
Food Facts - Clever kochen mit Sarah Brandner
Fette - Caponata
10 Minuten
zur Folgesendung