Das Harz des Mastixbaumes findet als Medizin und als Kleber für Maskenbildner Verwendung, und neuerdings wird damit auch gekocht: Aus dem aus Blätterteig und Pudding zubereiteten Kuchen "Galaktoboureko" wird so ein "Mastix-Boureko", auch Loukoumades kann man mit Mastix verfeinern oder den Rührkuchen Glikisma. Eine weitere Spezialität der Insel sind die Tomaten, die zum Trocknen aufgehängt werden.
16. August | 05:20 | Arte | Zu Tisch (Folge: 211) Wetterau |
16. August | 11:20 | Arte | Zu Tisch (Folge: 2) Westalpen |
18. August | 13:00 | ORF 3 | Zu Tisch... (Staffel: 1 | Folge: 21) Cap Bon - Tunesien |
18. August | 17:20 | Arte | Zu Tisch (Folge: 10) Matera, Italien |
18. August | 18:25 | SRF 1 | Zu Tisch (Staffel: 1 | Folge: 1) Bad Gastein - Österreich |