06:50 - 07:20
Arte

    Zu Tisch

    Reise-und Kochmagazin • D, F 2022 • 30 Minuten
    Prime Video 18.99€
    powered by werstreamt.es

    Folge 3, Färöer Inseln, Dänemark

    Anna und Óli Rubeksen kochen aus Leidenschaft. Die Nebenerwerbslandwirte nutzen, was ihnen die karge Vegetation der Heimat auf den Färöer-Inseln bietet. Vor allem Rhabarber entpuppt sich in ihrer Küche als äußerst vielseitiges Gemüse, das nicht nur als Dessert dient. Das Paar verbindet die traditionelle Küche der Inseln im Nordatlantik mit modernen Einflüssen und schafft ganz neue Kreationen. Fisch und Lamm, klassische Bestandteile der Inselküche, gehen bei Anna und Óli überraschende und köstliche Verbindungen mit dem Rhabarber ein: Herzhaftem Salat, einem scharfen Chutney und der bei Niedrigtemperatur im Boden gegarten Lammkeule verleiht das Gemüse seine besondere Note. Ganz klassisch als Kompott kommt der Rhabarber mit Haselnussbaiser und Rahm daher - ein Dessert, das süße und saure Geschmacksnoten vereint.

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Zu Tisch
    Folgesendung: 07:20 / Arte

    Haie eiskalt! Jäger zwischen Nordsee und Grönland

    Jäger zwischen Nordsee und Grönland
    45 Minuten
    zur Folgesendung