18:40 - 19:10
Arte
  • Tipp

Zu Tisch

Reise-und Kochmagazin • D, F 2018 • 30 Minuten

Folge 12, Iran

Ein Filmteam begleitete die iranische Familie Shamlou durch ihren arbeitsreichen Alltag. Sie leben vom Anbau von Safran. Geerntet wird im Morgengrauen, denn nur die geschlossenen Blütenkelche der Krokusse lassen sich verarbeiten. Eines der beliebtesten Gerichte ist Safranhähnchen mit getrockneten Aprikosen. Zum Aschura-Fest bereiten die Männer Halim Khoresht zu - Lammfleisch mit Linsen und Reis.

Regie:
Natalie Amiri

Wiederholungen

10. Mai11:20Arte Zu Tisch (Folge: 12) Iran

Weitere Sendungen

03. Mai10:55Arte Zu Tisch (Folge: 282) Lošinj, Kroatien
10. Mai11:20Arte Zu Tisch (Folge: 12) Iran
11. Mai18:40Arte Zu Tisch (Folge: 5) Nord-Bosnien
17. Mai11:00Arte Zu Tisch (Folge: 5) Nord-Bosnien
18. Mai18:35Arte Zu Tisch (Folge: 14) Schwarzmeerküste, Türkei

Sendungsinfos

OT
Originaltitel:
Zu Tisch
Folgesendung: 19:10 / Arte

ARTE Journal

04/05/2025
20 Minuten
zur Folgesendung