Jeden Herbst bestimmen Pilze und Tabak das Leben von Anna Zukowski und ihren Söhnen. Die Pilze sammelt die Familie im Wald, den Tabak pflanzt sie auf ihren Äckern an. Vor allem mit dem Erlös aus dem Verkauf der Tabakblätter finanziert die Familie ihren Lebensunterhalt. Nach der Ernte wird der Tabak zwei Wochen lang in einem Schuppen getrocknet. Danach wird er für eine Nacht in Rauch gehängt, bevor ihn die Zukowskis an eine Fabrik im nahen Augustów verkaufen. Anna bereitet anschließend Piroggen mit Pilzfüllung, Pilzfrikadellen und Bigos zu.
17. Oktober | 04:50 | SRF 1 | Zu Tisch (Folge: 262) Kaschubei - Polen |
17. Oktober | 08:40 | SRF 1 | Zu Tisch (Folge: 262) Kaschubei - Polen |
17. Oktober | 13:05 | SRF 1 | Zu Tisch (Folge: 262) Kaschubei - Polen |
30. September | 08:55 | SRF 1 | Zu Tisch (Folge: 268) Lettland |
30. September | 13:05 | SRF 1 | Zu Tisch (Folge: 268) Lettland |
30. September | 18:25 | SRF 1 | Zu Tisch (Folge: 277) Kalabrien - Italien |
01. Oktober | 03:35 | SRF 1 | Zu Tisch (Folge: 277) Kalabrien - Italien |
01. Oktober | 09:15 | SRF 1 | Zu Tisch (Folge: 277) Kalabrien - Italien |