12:00 - 12:30
Arte

    Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks

    Talkmagazin • D 2025 • 30 Minuten

    Aloe vera

    Bekannt ist sie vor allem als Bestandteil von Kosmetika und als Zimmerpflanze. Dabei hat die Aloe vera eine jahrtausendealte Geschichte und ist vielfältig einsetzbar: In Ägypten schätzte schon Kleopatra die heilende Wirkung der Wüstenpflanze. Aber hat Aloe vera wirklich das Potenzial zu heilen und zu pflegen oder ist das nur geschicktes Marketing? Auch in der Küche ist Aloe vera vielseitig einsetzbar. Begoña Frahija nutzt sie zum Beispiel als Fleischersatz in Hamburgern. In ihrer Heimat, der Vulkaninsel Lanzarote, herrschen ideale Bedingungen für den Anbau von Aloe vera. Für diejenigen, die keine Aloe im eigenen Garten haben, verrät Lucie, wie man mit Agar-Agar und dem Saft der Pflanze falschen Kaviar zubereitet. Die leckeren Perlen eignen sich zum Beispiel zum Garnieren von Häppchen.

    Regie:
    Marit Christenfeldt

    Weitere Sendungen

    16. Mai11:55Arte Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks Teigtaschen
    19. Mai05:00Arte Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks Teigtaschen
    20. Mai15:30Arte Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Safran
    23. Mai11:55Arte Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks Kräuter der Provence
    26. Mai06:50Arte Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks Kräuter der Provence

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks
    Folgesendung: 12:30 / Arte

    Stadt Land Kunst

    Mexiko / Kalifornien / Schweiz
    45 Minuten
    zur Folgesendung