Was die alten Ägypter als Götterspeise verehrten, verzaubert noch heute: Honig hat eine faszinierende Geschichte zu erzählen. Als Heilmittel, Opfergabe oder kulinarischer Schatz - kaum ein Naturprodukt verbindet so viel Mystik und Genuss. In Galluras Bergwelt hegen Renzo und Franca Corda ihre Bienen zwischen wildem Rosmarin und Thymian, während Guarapero Tanausú Chavez auf La Gomera nach alter Tradition den seltenen Palmhonig aus Kanarischen Dattelpalmen gewinnt. Köchin Lucie Fischer-Chapalain entdeckt die süße Vielseitigkeit: Sie zaubert cremiges Honigeis und veredelt ihr Hirschfilet mit einer Honig-Lebkuchenkruste. Das flüssige Gold ist aber nicht nur Delikatesse, sondern auch natürliches Antibiotikum - ein Geschenk der Natur.
Sender | Sendung | Datum | Sendezeit |
---|---|---|---|
![]() | Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Honig | Montag, 27.10.2025 | 06:50 bis 07:20 |
27. Oktober | 06:50 | Arte | Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Honig |
13. Oktober | 06:50 | Arte | Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Pilze |
17. Oktober | 11:55 | Arte | Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Wildkräuter |
20. Oktober | 06:40 | Arte | Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Wildkräuter |
27. Oktober | 06:50 | Arte | Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Honig |
31. Oktober | 11:55 | Arte | Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Grünkohl |