06:50 - 07:20
Arte

    Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks

    Kulinarikmagazin • D 2025 • 30 Minuten
    powered by werstreamt.es

    Pilze

    Weder Pflanze noch Tier und doch voller Leben: Pilze schreiben ihre eigenen Erfolgsgeschichten. Als Delikatesse, Medizin oder Zukunftshoffnung - kaum ein Organismus vereint so viel Potenzial und Mysterium. In den Bergen Griechenlands entdecken Katerina Tsagaropolou und Ilias Efthimiou kostbare Wildpilze, während Julie-Lou Dubreuilh in den tiefen Kellern von Paris mit dem Pilzzüchter Bruno Zamblera Champignons erntet. Lucie Fischer-Chapalain zaubert hingegen täuschend echte Gänsekeulen aus Austernpilzen und kreiert intensiven Pilzstaub als natürlichen Umami-Booster. Die unterschätzten Waldfrüchte sind dabei nicht nur Genuss, sondern auch Hoffnungsträger für nachhaltige Ernährung. Und für alle Besserwisser: Wusstet ihr, dass Pilze das größte bekannte Lebewesen der Erde bilden?

    Regie:
    div., Marit Christenfeldt, Tracy Kamphus

    Weitere Sendungen

    26. September11:55Arte Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Linsen
    29. September06:50Arte Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Linsen
    03. Oktober11:55Arte Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Käse
    06. Oktober06:50Arte Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Käse
    10. Oktober11:55Arte Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Pilze

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks
    Folgesendung: 07:20 / Arte

    Stadt Land Kunst

    Charlotte Perriands Japan / Paris / Puerto Rico
    45 Minuten
    zur Folgesendung