Weder Pflanze noch Tier und doch voller Leben: Pilze schreiben ihre eigenen Erfolgsgeschichten. Als Delikatesse, Medizin oder Zukunftshoffnung - kaum ein Organismus vereint so viel Potenzial und Mysterium. In den Bergen Griechenlands entdecken Katerina Tsagaropolou und Ilias Efthimiou kostbare Wildpilze, während Julie-Lou Dubreuilh in den tiefen Kellern von Paris mit dem Pilzzüchter Bruno Zamblera Champignons erntet. Lucie Fischer-Chapalain zaubert hingegen täuschend echte Gänsekeulen aus Austernpilzen und kreiert intensiven Pilzstaub als natürlichen Umami-Booster. Die unterschätzten Waldfrüchte sind dabei nicht nur Genuss, sondern auch Hoffnungsträger für nachhaltige Ernährung. Und für alle Besserwisser: Wusstet ihr, dass Pilze das größte bekannte Lebewesen der Erde bilden?
26. September | 11:55 | Arte | Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Linsen |
29. September | 06:50 | Arte | Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Linsen |
03. Oktober | 11:55 | Arte | Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Käse |
06. Oktober | 06:50 | Arte | Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Käse |
10. Oktober | 11:55 | Arte | Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Pilze |