11:55 - 12:25
Arte

    Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks

    Kulinarikmagazin • D 2025 • 30 Minuten
    powered by werstreamt.es

    Rosen

    Seit Jahrtausenden verzaubert die Rose mit ihrer Schönheit und ihrem betörenden Duft. Aus den Blüten der Damaszener Rose wird ein kostbares Gut gewonnen: Rosenöl. Im bulgarischen Tal der Rosen bewirtschaften Boris und Keti Katsarski ihr eigenes Feld. In der Destillerie werden die Rosenblätter zu Rosenöl und Rosenwasser weiterverarbeitet. Die Reise führt auch in die Vergangenheit: Im antiken Rom waren Rosen ein Statussymbol und Inbegriff von Luxus. Über die Seidenstraße gelangte die Ölrose ursprünglich nach Europa. Heute sind Rosen nicht nur in der Parfüm- und Kosmetikindustrie gefragt, sondern finden auch in der Küche Verwendung. Lucie zeigt, wie man die Blütenblätter kandiert und zu einem erfrischenden Rosen-Kratzeis verarbeitet - eine köstliche Hommage an die Königin der Blumen.

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks
    Folgesendung: 12:25 / Arte

    Stadt Land Kunst

    Chinua Achebes Nigeria / Jura / Mexiko
    45 Minuten
    zur Folgesendung