15:30 - 16:05
Arte

    Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks

    Talkmagazin • D 2025 • 35 Minuten

    Safran

    Kein anderes Gewürz ist so kostbar und begehrt wie Safran. Die roten Fäden, die aus den getrockneten Narben des Safrankrokus gewonnen werden, müssen mühsam von Hand geerntet werden. Safran ist weit mehr als ein kulinarischer Schatz - er blickt auf eine lange kulturelle Tradition im Orient zurück. Das "rote Gold" verleiht Speisen nicht nur eine leuchtend goldene Farbe und ein unverwechselbares Aroma, sondern wird auch in der traditionellen Medizin als Heilmittel geschätzt. Die deutsch-französische Köchin Lucie zeigt, wie man mit Safran eine ayurvedische goldene Milch zubereitet, die für ihre wohltuende und entzündungshemmende Wirkung bekannt ist. Außerdem verrät sie, woran man hochwertigen Safran erkennt und wie man Fälschungen sicher entlarvt.

    Regie:
    Marit Christenfeldt, Tracy Kamphus

    Weitere Sendungen

    02. Mai11:55Arte Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Safran
    05. Mai06:45Arte Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Safran
    09. Mai11:55Arte Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks Aloe vera
    12. Mai06:50Arte Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks Aloe vera
    16. Mai11:55Arte Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks Teigtaschen

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks
    Folgesendung: 16:05 / Arte

    Die Natur und ihr Netzwerk der Wohltäter

    Im Hochland
    50 Minuten • Staffel 1 • Folge 1
    zur Folgesendung