05:15 - 05:50
Arte

    Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks

    Talkmagazin • D 2025 • 35 Minuten

    Teigtaschen

    Ob als "Herrgottsb'scheißerle" in Schwaben, Jiaozi in China oder Tortellini in Italien - Teigtaschen sind echtes Soul Food und gehören zu den ältesten Gerichten der Welt. Die Geschichte ihrer Entstehung ist oft mit Legenden und Bräuchen verbunden: Die Zuschauerinnen und Zuschauer erfahren, was chinesische Dumplings mit erfrorenen Ohren zu tun haben, wie ukrainische Wareniki als Liebesorakel genutzt wurden und warum Dosenravioli die Emanzipation der Frauen vorangetrieben haben. In Bologna bereiten die Freundinnen Danila und Luisa traditionelle Tortellini zu und streiten über den wahren Geburtsort der italienischen Teigtaschen. Köchin Lucie zeigt praktische Tricks zum perfekten Formen der Teigtaschen und färbt Dumplings mit Kurkuma, Roter Bete und Spirulina.

    Regie:
    Marit Christenfeldt, Ulrike Neubecker

    Weitere Sendungen

    16. Mai11:55Arte Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks Teigtaschen
    19. Mai05:00Arte Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks Teigtaschen
    20. Mai15:30Arte Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks Safran
    23. Mai11:55Arte Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks Kräuter der Provence
    26. Mai06:50Arte Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks Kräuter der Provence

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks
    Folgesendung: 05:50 / Arte

    Samuel

    90 Minuten
    zur Folgesendung