18:25 - 19:00
SRF 1

    Zu Tisch

    Reise-und Kochmagazin • D, F 2025 • 35 Minuten

    Staffel 1, Folge 11, Nordbaden - Deutschland

    Das Bauland in Nordbaden gilt als Heimat des Grünkerns - unreifem, getrocknetem Dinkel. Jürgen Stätzler ist einer der letzten in der Region, der den Grünkern noch auf traditionelle Weise herstellt. Das geröstete Korn hat einen rauchig-würzigen Geschmack und passt zu vielen Gerichten. Jürgen und seine Partnerin Dagmar leben vegetarisch, sie verwenden Grünkern für viele Gerichte - im Salat, als Risotto, als Füllung von asiatischen Rollen oder als Falafel-Grundlage.

    Regie:
    Hanna Leißner

    Wiederholungen

    28. August02:10SRF 1 Zu Tisch (Staffel: 1 | Folge: 11) Nordbaden - Deutschland
    28. August08:45SRF 1 Zu Tisch (Staffel: 1 | Folge: 11) Nordbaden - Deutschland
    28. August13:00SRF 1 Zu Tisch (Staffel: 1 | Folge: 11) Nordbaden - Deutschland

    Weitere Sendungen

    13. August11:55Arte Zu Tisch (Folge: 213) Steiermark
    13. August17:20Arte Zu Tisch (Folge: 10) Ostschweiz
    16. August05:20Arte Zu Tisch (Folge: 211) Wetterau
    16. August11:20Arte Zu Tisch (Folge: 2) Westalpen
    18. August13:00ORF 3 Zu Tisch... (Folge: 292) in Cap Bon - Tunesien

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Zu Tisch
    Folgesendung: 19:00 / SRF 1

    Schweiz aktuell

    25 Minuten
    zur Folgesendung