13:50 - 14:25
ORF 3

    Zu Tisch - Ötztal

    Reise-und Kochmagazin • D, F 2023 • 35 Minuten

    Staffel 1, Folge 280, Ötztal - Österreich

    Das Tiroler Grauvieh gilt als Rinderrasse, die sich über die Jahrtausende bestens an die Alpen angepasst hat. Die Tiere sind genügsam, robust und von so stoischer Ruhe, dass sie sich sogar von Pius, dem vierjährigen Sohn der Familie Hausegger, auf die Weide führen lassen. Aus ihrer Milch wird Schneemilch gekocht, eine Nachspeise. Bei Familie Hausegger kommen außerdem Rindsrouladen auf den Tisch, Marende - eine Jause - und Schwammerlgulasch aus frischen Waldpilzen. Oberhalb der Gemeinde Längenfeld, auf den Hochalmen, hütet Martin Scheiber den Sommer über die Jungtiere der Bauern. Wenn Julia und Roland mit ihren Kindern am Sonntag hinaufsteigen, serviert Martin einen Kaiserschmarrn, der hier, auf 2.300 Meter Höhe, seiner Meinung nach besonders gut gelingt ...

    Regie:
    Wilma Pradetto

    Wiederholungen

    11. September18:25SRF 1 Zu Tisch - Ötztal (Staffel: 1 | Folge: 280) Ötztal - Österreich
    12. September04:55SRF 1 Zu Tisch - Ötztal (Staffel: 1 | Folge: 280) Ötztal - Österreich
    12. September13:00SRF 1 Zu Tisch - Ötztal (Staffel: 1 | Folge: 280) Ötztal - Österreich
    12. September13:05ORF 3 Zu Tisch - Ötztal (Staffel: 1 | Folge: 280) Ötztal - Österreich

    Weitere Sendungen

    23. August15:40SRF 1 Zu Tisch (Staffel: 1 | Folge: 5) Lanzarote - Spanien
    24. August05:55Arte Zu Tisch (Folge: 5) La Garrotxa, Spanien
    25. August09:15SRF 1 Zu Tisch (Staffel: 1 | Folge: 5) Lanzarote - Spanien
    25. August13:05SRF 1 Zu Tisch (Staffel: 1 | Folge: 5) Lanzarote - Spanien
    25. August18:25SRF 1 Zu Tisch (Staffel: 1 | Folge: 6) Røros - Norwegen

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Zu Tisch - Ötztal
    Folgesendung: 14:25 / ORF 3

    Liechtensteins fürstliche Berge

    45 Minuten
    zur Folgesendung