In Prekmurje, wo der Buchweizen kulturelle Wurzeln hat, folgt die Dokumentation den Bio-Bauern Daniela und Boštjan Gjergjek, die diese Pflanze anbauen. Sie porträtiert die zentrale Rolle des Buchweizens in der slowenischen Kulinarik und unterstreicht seine Bedeutung für die regionale Identität. Außerdem zeigt die Doku die Wiederentdeckung des Buchweizens als eines gesunden Pseudogetreides in der modernen Ernährung.
16. Oktober | 13:00 | SRF 1 | Zu Tisch (Folge: 264) Saarland - Deutschland |
16. Oktober | 18:25 | SRF 1 | Zu Tisch (Folge: 262) Kaschubei - Polen |
17. Oktober | 04:50 | SRF 1 | Zu Tisch (Folge: 262) Kaschubei - Polen |
17. Oktober | 08:35 | SRF 1 | Zu Tisch (Folge: 262) Kaschubei - Polen |
17. Oktober | 13:00 | SRF 1 | Zu Tisch (Folge: 262) Kaschubei - Polen |