16:00 - 16:40
SRF 1

    Zu Tisch

    Reise-und Kochmagazin • D, F 2020 • 40 Minuten

    Folge 240, Teneriffa - Spanien

    Teneriffa ist die größte Insel der Kanaren. Cristina González und ihre große Familie wohnen in La Orotava im grünen Norden der Insel. Jedes Jahr präparieren die Bewohner von La Orotava riesige Blumenteppiche für die Fronleichnamsprozession. Zunächst werden kistenweise Blüten gezupft, geschnitten und nach Farben sortiert. Am Morgen der Prozession gestalten dann Hunderte Freiwillige die bunten Blumenteppiche. Vor dem Marktplatz wird über mehrere Wochen ein riesiges Gemälde aus vier Tonnen Sand gestreut. Zum Fest kocht Cristina Conejo en Salmorejo - Kaninchen in einer pikanten Sauce. Dazu gibt es Papas arrugadas, Runzelkartoffeln mit Salzkruste, und Mojo rojo, eine würzige Soße aus Paprika, Knoblauch, Olivenöl, Rotweinessig und Croutons. Typisch für Teneriffa sind auch Lapas. Sie sehen aus wie Muscheln, sind aber Napfschnecken, die mit Mojo verde, einer klassischen kanarischen Soße, gegessen werden. Cristina serviert außerdem Chayote, ein Kürbisgewächs, das sie selbst anbaut.

    Regie:
    Claus Wischmann

    Weitere Sendungen

    20. Oktober13:05SRF 1 Zu Tisch (Folge: 271) Zentralportugal
    20. Oktober18:25SRF 1 Zu Tisch (Folge: 272) Westsizilien - Italien
    21. Oktober02:45SRF 1 Zu Tisch (Folge: 272) Westsizilien - Italien
    21. Oktober08:50SRF 1 Zu Tisch (Folge: 272) Westsizilien - Italien
    21. Oktober13:05SRF 1 Zu Tisch (Folge: 272) Westsizilien - Italien

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Zu Tisch
    Folgesendung: 16:40 / SRF 1

    FENSTER ZUM SONNTAG - Magazin

    Ich will vergeben
    30 Minuten
    zur Folgesendung