11:25 - 11:55
Arte

    Zu Tisch

    Reise-und Kochmagazin • D, F 2022 • 30 Minuten

    Folge 12, Zentralportugal

    Im Landesinnern erheben sich Portugals höchste Berge. Ackerbau ist hier nur unter erschwerten Bedingungen möglich. In einer kleinen Gemeinde in der Region Leiria haben zwei ehemalige Nonnen eine traditionelle Art des schonenden Ackerbaus für sich entdeckt: Permakultur. Im Garten von Margarida Monteiro und Eduarda Barbosa wächst das Gemüse nicht in Reih und Glied. Zwischen Gräsern und Kräutern gedeihen im September Bohnen und Kürbisse und Kohl. Mit den Erträgen ihrer Ernte ernähren sie nicht nur sich selbst, sondern auch Freunde und Freundinnen. Aus Bohnen, selbstgebackenem Brot und Kohl werden traditionelle Migas. Kürbis und Mondbohnen sind die Basis für einen deftigen Eintopf. Ihre eigenen Feigen und Äpfel verfeinern einen herbstlichen Walnusskuchen. (Die Texte datieren von 2021, dem Produktionsjahr des Programms.)

    Regie:
    Stella Könemann

    Weitere Sendungen

    06. Juli18:35Arte Zu Tisch (Folge: 12) Nordmazedonien
    08. Juli11:55Arte Zu Tisch (Folge: 10) Sylt
    09. Juli05:00Arte Zu Tisch (Folge: 13) Tal der Rosen, Bulgarien
    09. Juli12:00Arte Zu Tisch (Folge: 5) Garfagnana, Italien
    11. Juli17:10Arte Zu Tisch (Folge: 10) Marokko

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Zu Tisch
    Folgesendung: 11:55 / Arte

    Korsika, wilde Schönheit

    Die vertikale Insel
    40 Minuten • Staffel 1 • Folge 1
    zur Folgesendung