Der Geschmack Europas

Das Elsass (Staffel: 5, Folge: 15)

Reise-und Kochmagazin / A 2017
Di, 14.07.
12:15 - 13:15
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Das Elsass - Diesmal führt die Reise ins Elsass, das neben seiner Kultur und Geschichte, den urigen Ortschaften mit jahrhundertealten Fachwerkhäusern und Storchennestern auf den Dächern, auch kulinarisch sehr viel zu bieten hat. Von den traditionellen Ferme-Auberges, auf denen noch heute der traditionelle Münsterkäse von Hand gefertigt wird, hin zu Weinbergschnecken, deftigem Sauerkraut und dem Elsässer Baeckeoffe, der in kunstvoll getöpferten Tonterrinen zubereitet wird. Lojze Wieser und Florian Gebauer begegnen in dieser politisch und kulturell über Jahrhunderte stark umkämpften Grenzregion im Herzen Europas Menschen, die die alten Rezepte ins Heute übertragen.

Alternative Sendeplätze

Mo / 20:15 - 21:15 / Anixe HD Serie
Mo / 20:45 - 21:15 / Anixe Plus
Mo / 23:15 - 23:50 / Anixe Plus
Mo / 23:15 - 00:15 / Anixe HD Serie
Di / 13:00 - 13:30 / Anixe Plus
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Naturreihe
Wildes Großbritannien
18:30
ZDFneo Arte
Doku & Info Tipp
Dokumentation
Loveparade - Die Verhandlung
22:00
ZDFneo Arte
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft