Der Vorkoster

Bier-Vielfalt NRW - So gut ist unser Bier im Westen

Ernährungsmagazin / D 2018
So, 28.04.
08:45 - 09:15
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Bier-Vielfalt NRW - So gut ist unser Bier im Westen - Bier-Vielfalt NRW - So gut ist unser Bier im Westen Bier ist mehr als ein Getränk - das gilt vor allem bei uns im Westen. Bier als Glaubenssache? Oft ist es Gegenstand hitziger Diskussionen: Welches ist das beste? Kölsch, Alt oder Pils? Eines ist jedoch klar: Die Vielfalt ist groß, denn in NRW wird traditionell Bier gebraut. Vorkoster Björn Freitag findet heraus, was unser Bier ausmacht. Unterstützung bekommt er vom Bier-Sommelier-Weltmeister: Was steckt hinter den Begriffen obergärig oder untergärig? Und wie zeitgemäß ist das Reinheitsgebot heute noch? Björn Freitag wirft einen Blick hinter die Kulissen einer traditionellen Kölsch-Brauerei. Dabei geht er auch der Frage nach, wie alkoholfreies Bier hergestellt wird. Die große Geschmacksprobe: Alt, Kölsch oder Pils - welche Sorte schmeckt am besten? Björn Freitag lädt zur Blindverkostung, würden Sie die drei Biersorten am Geschmack erkennen? Alkoholfreies Bier gilt als Sportlergetränk, aber ist es wirklich ideal? Der Vorkoster macht den Test an der Deutschen Sporthochschule Köln. Überraschend: Bier in der Küche. Nicht nur herzhaft, sondern auch süß, der Spitzenkoch kocht raffiniert mit Malz und Bier.

Crew

Moderation
Björn Freitag
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Comedy-Quiz
Genial daneben - Die Ostershow
20:15
ZDFneo Sat.1
Unterhaltung Tipp
Tanzshow
Die größten Let's Dance Momente aller Zeiten
20:15
ZDFneo RTL
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft