Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.

Reportagereihe / CH | D 2013
Fr, 14.08.
15:40 - 16:10
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Das saftige Fruchtfleisch und die verführerischen Aromen der tropischen Früchte begeistern immer mehr Konsumenten. Wer in Ghana Ananas für den europäischen Markt produziert, muss sehr hohen Qualitätsstandards genügen. Im internationalen Handel werden Fairtrade- und Bio-Produkte immer wichtiger. Die Forschung beschäftigt sich neben Fragen zum Nährwert vermehrt mit den Geheimnissen der Aromastoffe. Auf den Seychellen wird ausschliesslich für den lokalen Markt produziert. Wie überall in den Tropen und Subtropen haben Früchte auch in der seychellischen Küche einen großen Stellenwert. Ein köstliches Jackfruit-Curry mit einem Papaya-Chutney darf dabei nicht fehlen.

Crew

Regie
Gerti Maader

Alternative Sendeplätze

Mi / 23:50 - 00:20 / BonGusto
Mi / 23:50 - 00:20 / BonGusto HD
Do / 09:15 - 09:50 / BonGusto
Do / 09:15 - 09:50 / BonGusto HD
Fr / 15:40 - 16:10 / BonGusto
Di / 23:40 - 00:15 / BonGusto
Di / 23:40 - 00:15 / BonGusto HD
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Dokumentation
Winter im Montafon
18:00
ZDFneo 3sat
Doku & Info Tipp
Dokumentation
Untergang der Inka: Friedhof einer Rebellion
12:35
ZDFneo National Geographic
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft