21:15 - 21:50
Marco Polo

    Reis - ein Korn ernährt die Welt

    Reportagereihe • CH, D 2014 • 35 Minuten • FSK 6

    Die thailändische Küche ist ohne eine Schale Reis, Reisnudeln oder Reis-Desserts undenkbar. Der Chef einer Schweizer Reismühle lässt in Thailand Bio-Jasminreis für den Schweizer Markt anbauen. Spitzenkoch Othmar Schlegel kocht in Ascona mit Tessiner Reis edlen Risotto. Die philippinischen Reisterrassen gehören zu den ältesten Bauwerken der Welt und sind UNESCOo Weltkulturerbe. Bauern bewirtschaften sie bis heute von Hand. Im International Rice Institute lagern über 100'000 verschiedene Reissorten. In ihnen steckt viel Potential für zukünftige Reissorten.

    Regie:
    Katharina Deuber

    Wiederholungen

    18. Juni02:20Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt
    18. Juni08:05Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt
    19. Juni02:15Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt
    19. Juni15:30Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt
    19. Juni23:00Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt

    Weitere Sendungen

    02. Juni07:25BonGusto Reis - ein Korn ernährt die Welt
    02. Juni10:55SRF info NZZ Format Pflegefachkräfte für die Schweiz - Rettung vor dem Pflegenotstand
    02. Juni11:55BonGusto Die Vielfalt der asiatischen Küche
    02. Juni16:25BonGusto Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
    02. Juni20:55BonGusto Zitronen - Kultur und Küche

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Reis - ein Korn ernährt die Welt
      Folgesendung: 21:50 / Marco Polo

      Nordlichter - Kulinarisch skandinavisch

      "Der Ursprung des Geschmacks"
      30 Minuten
      zur Folgesendung