13:25 - 14:00
BonGusto

    Die neue Alpenküche

    Reportagereihe • CH, D 2015 • 35 Minuten • FSK 6

    In Südtirol trifft die österreichisch geprägte, alpine Küche auf italienische Kochkunst mit südländischer Raffinesse. Kombinationen aus süss und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor "Sweet and Sour" auch im "Zigerschlitz" populär wurde. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt, doch selbst traditionsbewusste Köchinnen und Köche zaubern heute mit Zutaten aus dem sonnenverwöhnten Kanton neue raffinierte Köstlichkeiten. Die Bündner Gerstensuppe, Capuns und Pizzöcar à la pusc'ciavina, eine wahre Gaumenfreude für Liebhaber einer nahrhaften, würzigen und trotzdem überraschenden Küche. Die köstlichsten Gerichte der Alpenküche.

    Regie:
    Kurt Widmer

    Weitere Sendungen

    20. Juni09:35Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt
    20. Juni10:25BonGusto Soja - die Wunderbohne
    20. Juni14:55BonGusto Walliser Küche
    20. Juni19:25BonGusto Reis - ein Korn ernährt die Welt
    20. Juni19:40Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die neue Alpenküche
    Folgesendung: 14:00 / BonGusto

    Champagner für alle!

    55 Minuten
    zur Folgesendung