08:05 - 08:35
Marco Polo

    Reis - ein Korn ernährt die Welt

    Reportagereihe • CH, D 2014 • 30 Minuten • FSK 6

    Die thailändische Küche ist ohne eine Schale Reis, Reisnudeln oder Reis-Desserts undenkbar. Der Chef einer Schweizer Reismühle lässt in Thailand Bio-Jasminreis für den Schweizer Markt anbauen. Spitzenkoch Othmar Schlegel kocht in Ascona mit Tessiner Reis edlen Risotto. Die philippinischen Reisterrassen gehören zu den ältesten Bauwerken der Welt und sind UNESCOo Weltkulturerbe. Bauern bewirtschaften sie bis heute von Hand. Im International Rice Institute lagern über 100'000 verschiedene Reissorten. In ihnen steckt viel Potential für zukünftige Reissorten.

    Regie:
    Katharina Deuber

    Wiederholungen

    19. Juni02:15Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt
    19. Juni15:30Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt
    19. Juni23:00Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt
    20. Juni09:35Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt
    20. Juni19:25BonGusto Reis - ein Korn ernährt die Welt

    Weitere Sendungen

    04. Juni01:25BonGusto Wein - die Zukunft heißt Bio
    04. Juni01:50Marco Polo Safari reloaded
    04. Juni08:55BonGusto Das Geheimnis der italienischen Küche
    04. Juni12:55Marco Polo Safari reloaded
    04. Juni13:25BonGusto Meister der modernen Küche - Adrià, Myhrvold, Luis Aduriz

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Reis - ein Korn ernährt die Welt
      Folgesendung: 08:35 / Marco Polo

      Hochzeit auf neopolitanisch

      55 Minuten
      zur Folgesendung