Mein wunderbarer Kochsalon

Crème brûlée

Kulinarikmagazin / A 2020
TV DIGITAL Blick ins Heft
Sa, 25.05.
15:20 - 15:25
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Crème brûlée - Crème brûlée war jahrelang ein Schreckgespenst in meiner Dessertküche. Als ich mich dann endlich einmal darüber wagte, konnte ich kaum glauben, wie einfach sie gelingt. Vor allem in meinem Kenwood Cooking Chef XL, der zugleich rühren und erhitzen kann. Beachtet man ein paar Do's and Don'ts hat man das perfekte Dessert für Weihnachten: Keine fettarme Milch verwenden, sondern mit 3,5% Fettgehalt. Große Eier sorgen dafür, dass das Dessert besser stockt. Außerdem sollten die Eier Raumtemperatur haben. Ofen vorheizen, bevor man die Creme hineinstellt. Das Wasser für das Wasserbad am besten vorher im Wasserkocher erhitzen und dann zu den Förmchen gießen. Bevor man den Zucker auf die Creme streut, muss sie komplett ausgekühlt sein.

Crew

Regie
Martina Hohenlohe
Regie
Bernhard Ratka
Moderation
Martina Hohenlohe

Alternative Sendeplätze

So / 04:45 - 04:55 / BonGusto
Ähnliche Sendungen
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Reportage
Europäische Hauptstädte, die Sie kennen sollten
16:15
ZDFneo NDR
Doku & Info Tipp
Naturdoku
Die wilden Flüsse Afrikas
13:22
ZDFneo 3sat
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft