Zu gut für den Müll

Unterwegs mit den Essensrettern (Staffel: 2, Folge: 20)

Dokureihe / D 2019
TV DIGITAL Blick ins Heft
Do, 02.05.
17:50 - 18:25
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Unterwegs mit den Essensrettern - Die Niederländerin Selma Seddik konnte als Mitarbeiterin einer grossen Supermarktkette nicht mehr mit ansehen, wie viele Lebensmittel täglich weggeworfen wurden. Gemeinsam mit Kollegen entschloss sie sich, etwas dagegen zu unternehmen. Mittlerweile betreibt sie drei Restaurants, in denen fast ausschliesslich Lebensmittel verwertet werden, die für den Müll bestimmt waren: Obst und Gemüse, das nicht mehr verkauft, aber noch verzehrt werden kann, Brot vom Vortag, Käse und Eier, deren Mindesthaltbarkeitsdatum näher rückt, Fischbestände aus Überproduktion. In Köln ist die gelernte Juristin Nicole Klaski wieder auf den Äckern von Biohöfen im Einsatz. Sie sammelt in Absprache mit den Landwirten krummes oder zu klein geratenes Gemüse ein, das bei der Ernte auf dem Feld liegengeblieben ist. Die geretteten Lebensmittel bietet sie in ihrem Laden "The Good Food" in Köln an. Der Mosterei-Besitzer Achim Fiessinger erntet die öffentlichen Apfelbaumalleen in der Umgebung ab und verarbeitet die Früchte zu frischem Saft. 2018 sammelte er zehn Tonnen Allee-Äpfel und konnte daraus 6000 Liter Saft gewinnen.

Crew

Regie
Dominic Egizzi

Alternative Sendeplätze

Mi / 11:10 - 11:45 / BonGusto
Mi / 22:25 - 23:00 / BonGusto
Do / 23:40 - 23:50 / SRF zwei
Heute / 03:25 - 03:55 / SRF zwei
Heute / 12:40 - 13:15 / BonGusto
Sa / 00:00 - 00:35 / BonGusto
Sa / 08:00 - 08:35 / BonGusto
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Reisereportage
Die Provence mit allen Sinnen erleben
21:00
ZDFneo HR
Doku & Info Tipp
Kochshow
Grillen mit Ali und Adnan
13:10
ZDFneo RBB
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft