Kulinarische Reise durch Sizilien

Reportagereihe / CH | D 2013
TV DIGITAL Blick ins Heft
Do, 16.05.
23:00 - 23:35
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Griechen, Araber, Normannen, Schwaben, Spanier und Franzosen haben Sizilien im Lauf der Jahrhunderte erobert und regiert und Spuren ihrer Kultur hinterlassen, auch in der Küche. Streetfood in Palermo. Auf den Märkten isst man frittierte Reiskugeln, rohe Seeigel und Kutteln. Spanisch beeinflusst sind die Empanadas, die gefüllten Teigtaschen. Die süss-saure Caponata aus Gemüse, Kapern und Oliven ist ein Mix aus allen mediterranen Kochkünsten. In San Vito Lo Capo, der Hochburg des sizilianischen Couscous, ist die Nähe zu Nordafrika deutlich spürbar. Die Insel Favignana war einst Schauplatz der Thunfischerei. Peppe bereitet einen Salat aus rohem Thunfisch, Aloe Vera, Früchten und aromatischen Kräutern zu. Bei Modica produziert die Familie Floridia den geschützten "Ragusano"-Käse. Der "fliegende Chefkoch" Carmelo Chiaramonte philosophiert auf dem Fischmarkt von Catania. Eine Gruppe von jungen, ehrgeizigen Köchen glänzt mit Interpretationen der tradtionellen Küche.

Crew

Regie
Annette Frei Berthoud

Alternative Sendeplätze

Mi / 08:05 - 08:35 / Marco Polo
Do / 02:15 - 02:50 / Marco Polo
Do / 23:00 - 23:35 / Marco Polo
Fr / 09:40 - 10:10 / Marco Polo
Fr / 19:40 - 20:15 / Marco Polo
Heute / 03:55 - 04:30 / Marco Polo
Heute / 07:30 - 08:05 / Marco Polo
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Reisereportage
50 Gründe, die Emilia-Romagna zu lieben
20:15
ZDFneo HR
Doku & Info Tipp
Dokureihe
Das war die DDR
16:25
ZDFneo ZDFinfo
Die neue TV DIGITAL
TV DIGITAL Blick ins Heft