Con amore e gusto - Die Geschichte der italienischen Küche

Dokureihe / CH | D 2013
Fr, 14.08.
06:30 - 07:00
4 out of 4 based on 1 reviews

Beschreibung

Das Essen ist die große Leidenschaft der Italiener. Cuscùs in Sizilien, Ribollita in der Toskana oder Agnolotti im Piemont: Die lokale Küche ist reich und vielfältig. Was die italienische Küche trotz aller Unterschiede zusammenhält, erklärt der Historiker Massimo Montanari. Mit vielen Beispielen aus ganz Italien. Pellegrino Artusi, der berühmteste Kochbuchautor der italienischen Küche, hat mit seiner Rezeptsammlung die Einheit Italiens mehr gefestigt als alle Politiker zusammen. In Artusis Heimatstadt Forlimpopoli wird nach seinen Rezepten gekocht. Zur Kochschule der Casa Artusi pilgern Liebhaber der italienischen Küche aus der ganzen Welt. Einst war die Küche die Domäne der Frauen. Die neunzigjährige Bäuerin Caterina Busca erzählt von einer vergangenen Welt und davon, welche Zukunft die italienische Küche in den Familien hat. Carlo Petrini, der Gründer von Slow Food, ist überzeugt, dass seine Bewegung die italienische Küche gerettet hat. Die Supermarktkette Eataly hat aus der Philosophie von Slow Food ein lukratives Geschäft gemacht, von New York bis Tokio.

Crew

Regie
Annette Frei Berthoud
Sendungseigenschaften
Highlight des Tages
Wissensmagazin
X:enius
17:05
ZDFneo Arte
Unterhaltung Tipp
Dokureihe
Zoogeflüster
21:00
ZDFneo National Geographic Wild
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